роза, роза, роза

Август Май
роза,  роза, роза

хрупкая девочка с пышным именем роза
стояла на пляже пустом ранним утром,
когда заря разливалась из опрокинутого сита неба;
зачем мы уходим к морю от суеты,
его погост тёмен и непроницаем;
ей чудилось, что невидимый друг трогает её локоны
и называет  её розой;
ей чудилось, что это огромное зеркало волнуется и
не смотрит на неё,
оно - как скатерть на просторе;
и только одна роза.

***