Борщевик

Дмитрий Свечаревский
Вот еду на машине я.
Кругом - Души очарование..
Но есть заросшие поля
Травой, которой нет названия.

Верней, зовем её мы всяк
И чаще грубо, с матюгами.
Её привёз сюда мудак.
Теперь пред ней мы на заклании.

Раскинулся "дремучий лес".
Борщевику границ не видно..
Он поломал всем интерес,
А это более чем обидно.

Ни есть, ни сеять, ни копать,
Проблема всесторонняя..
С тоскою, мимо проезжать
Нам, не тая злословия.

Конечно, алчный и вскопнет,
Надеясь на Звезду Удачи,
Но яд корней не сладкий мёд.
Едва дотронешься, - заплачешь.

И вот стоит свирепый страж
Храня собой все тайны мира
И сдерживая тот кураж,
Что во главе трудов и пира.

" Доколе ?" - Вот один вопрос.
Ведь снова *Ни себе, ни людям !*
Ваш Борщевик, уж в небо врос
И скоро про поля забудем..

05.05.2018. Свечаревский Д.С.