Костры

Анатолий Горовой
Укрылся звёздным небом горизонт,
И выросли таинственные тени...
Горят Костры... Гитарный перезвон
Летит в моих обрывках сновидений...

То сон, то явь... Блуждание в ночи...
Какой-то мужичок сидит с гитарой...
И сердце так восторженно стучит,
Чеканя в ритме песенном удары...

Бегут мурашки дрожью по спине,
Когда струна затрагивает душу...
"Ну, здравствуй, друг! Позволь присесть и мне
Подругу шестиструнную послушать?"

Случайный друг на несколько минут
Становится одним из самых близких.
Но мне пора идти - костры зовут...
И ухожу тихонько по-английски...

Костры... Костры... Их все не обойти...
Брожу среди костров походкой шаткой...
Так много встреч случайных на пути,
Вот только бы найти свою палатку...