Мне не нужна победа

Владимир Байрон
Утро сменило вечер,
Небо простилось с луной.
Я ненавижу встречи
Пройденные с тобой.

Я ненавижу море,
Не радует майский закат.
Мне ближе по жизни горе
И мёртвый холодный смрад.

Я ненавижу нежность,
А уж подавно любовь.
Мне нравится дух мятежный
И морды, битые в кровь.

В Тбилиси завтра уеду,
Мне Новгород малоприятен.
Мне не нужна победа,
Не сладок мне вкус объятий.

Утро семенило вечер,
Небо простилось с луной.
И день встал на те же плечи,
Всё той же идёт чередой.