Золотая середина. Средняя полоса России

Зинаида Олефир -Сорокина
Мерзлоты в тебе вечной нету,
И весна за зимой - по сроку,
И зимой в тебе много снега,
И тепла в тебе много летом

Средняя полоса России,
Середина ты золотая,
Нет в тебе красоты крикливой,
Ты естественная и простая

Мне по сердцу лесов твоих яхонт,
Хлад черёмуховый мне по нраву,
Нет сирени твоей, ведь, краше,
И прохладной в жару дубравы

С Иван-чаем обочины летом,
И цветастым как ситец лугом,
Васильками синее неба
И пушистою зимней стужей

Над рекою твои туманы,
Что белей молока парного,
Да грибы стеной на полянах,
Да в садах аромат медовый

Среди снега рябины яркой,
Соловьёв голосистых майских,
И из детства саней-салазок,
С горки-кручи, стрелой летящих

С Волгой-Матушкою безбрежной,
В рукаве* с огромной стерлядкой,
Нет меня тогда безутешней,
Коль, на миг её покидаю...

В рукаве* - так рыбнадзор же, не дремлет...
На снимке река Волга, Молодецкий курган, Девья гора