Прости за любовь

Николай Хлус
Прошу, прости моё сердце
За любовь, дожди и зной лета...
За полёты птицей, староверцем
В счастье утренних куплетов!

-Всё забыла?! -Любовь убила!
День не твой, увы, над планетой...
Номера удалила с мобилы,
Сны все смыты и чары поэта.

Не проси прощенья за боль,
Не терзай угрызением ночи.
За нахлынувших волн прибой
Муки памяти не полномочны...

С поцелуев свиданий жарких,
В небеса раскинут лоскут
Тень разлук обиды дрожалки,
Украшенье в дУши, в тоску…

Не спасёт слеза эхо болью,
Не вернуть к потерянным чувства,
Океан рассыпан любовью,
Разволнован  желаньем очнуться!

2012