Утихшие

Ната Плеханова
        ***
Янтарь слезинок
Смятые мачты сосен
Кружится ворон
Над лежащим гнездом своим
Наследством безумия

        ***
Очнулось утро
Раненая тишина
Объяла воды
Стеклянные медузы
Не видят солнца в песке

        ***
Смущено море
Иными возвращались
В тиши облака
Пучина поглотила
Огнь сумасшествия волн

        ***
Капельки воды
Распластав простор зеркал
Дышит океан
Взгляд баюкает сердце
Нежного горизонта

21.05.18