В обеденный перерыв

Ольга Вахри
Поле Марсово тонет сегодня в сирени -
Глоток кислорода средь гула машин.
Запах сводит с ума, солнце светит в колени,
На лице вдруг улыбка без всяких причин.

На скамейке в тени осторожно укрывшись,
Чтобы нос не спалить, пара молча сидит.
Рядом девушка что-то читает, забывши
О времени, с жадностью в книгу глядит.

У цветов улыбаются девочки-селфи,
Позируя приторно в свой телефон.
Продавец сладкой ваты томится:
В жару нету спроса. И миг, словно медленный сон...

Внезапно
Подумать о тех, кто под вечным огнём...
Когда-то они так же солнечным днём
Мечтали, дышали, хотели успеть
Любить эту жизнь прежде, чем улететь.