Край хлеба

Алексей Черепановв
Краюху хлеба откусил
Из печки только вышел малый
И ощущение таково
Что ты язык глотаешь славно

И запах, от него идёт
И вкус без мёда слаще мёда
Попал в деревню, на погост
Там света нет, но есть свобода

Да далеко деревня та
И люди про неё забыли
Но кто остался там ростят
Всё то, что та земля родила

Когда то был и здесь колхоз
И люди тут богато жили
Теперь же просто глухомань
Так, что правители свершили

Край хлеба, будто край Земли
И всё же есть в деревне малой
Не все так на панель ушли
Не все погибли за державу.