Ностальгия по СССР!

Валерий Андреевич Храмов
О жизни той ещё Советского Союза-
Узнать пытается сегодня молодёжь.
А наша память от того страдает груза,
Что даже тело иногда бросает в дрожь.

О том жалеем ,что всей правды мы не знали,
Как с нами подло поступала власть тогда.
Всех нас до нитки обобрав нам обещали-
Прекрасно жить ,но обманула ,как всегда!

А дефицит в то время вызвали намеренно,
Предав свой бедный ,обездоленный народ!
В глаза нам врали и довольно так уверенно:
"Вот наше общество и всё пошло в разброд"?

Нам Запад сбагрил перестройку ,как по блату,
Мы в глубинке России всё понять не могли.
Почему за работу нам не платят зарплату,
А старики наши с пенсий каждый рубль берегли.

С верху нам говорили:"Что Запад поможет,
Буш куриные ножки в подарочек даст"!
Да сейчас интересно нам то время итожить,
Надеясь ,что больше нас ни кто не предаст?

Жаль не взяли от туда мы всё самое ценное-
Время то пролетело словно в сказочном сне.
Да и здоровье у нас тогда было отменное-
Мы бесплатно учились и трудились ,как все!

А о ГМО мы тогда и не слышали-
Нас химией разной не травили тогда.
Деликатесов конечно мы тоже не кушали
И так же не по карману нам была и икра.

Но за то вот сейчас догоняем Америку
И от пищи такой пухнем ,как на дрожжах.
Так всё дальше пойдёт то закатим истерику
И не раз ещё вспомним мы о прежних годах?