Лесная сказка

Владимир Волков 13
Солнце! Лес, изумрудно зеленый,
Освежающий запах хвои,
Вековые ели - в поклоне -
Ветви стелят до самой земли...
Сосны радостно рвутся в небо,
В величавый покой облаков...
То ли был я здесь?
                То ли не был?
Растворяюсь в лесу этом вновь,
Обступившим дорогу прекрасной,
Незабытою с детских времен,
Очень доброй и милою сказкой,
Той, в которую был я влюблен,
Той, которую мама читала
Нараспев, не спеша, перед сном,
И прекрасней которая стала,
Озаренная радужным сном!
Я шагаю по этой сказке
В говорливо шумящем лесу,
Про заботы забыв и напасти...
И - мечту в своем сердце несу -
Раствориться - вот здесь -
                без остатка,
В первозданной лесной красоте,
Как когда-то мне снилось сладко
В - сказкой доброй - 
                навеянном сне!