О войне неохотно говорят ветераны

Евгений Чехмакин
Почему неохотно говорят ветераны
Про былые походы, про награды и раны
Тот, кто был на войне, на себе испытал
Горечь страшных потерь, молчаливее  стал
Память, нервом больным, беспокоит, зудит
Боль, осколком шальным, из войны прилетит
И взорвёт, снова мозг, вырвав криком во сне
Страх забытых тревог о прошедшей войне
Никогда не забыть, рукопашный, тот бой
Как тебя заградил твой товарищ собой
Как вонзился клинок в грудь, по рёбрам скользя
И, он кровью истёк на руках у тебя
Как в ответ, сташно вспомнить, ты себя не сдержал
И лопатой сапёрной, фашиста кромсал…
Это было ужасно…невозможно смотреть…
Пальцы липли не в краске… кровью красила смерть!
Словно, в свежую рану, сыпать мелкую соль
Так войну, ветеранам, вспомнить –горечь и боль
О войне неохотно говорят ветераны…
Потому что, так больно…бередить свои раны…
22.05.18