Осенний лес утратил позолоту

Людмила Спесивцева
Осенний лес утратил позолоту,
В своей сонливой праздности соскучась.
Промозглый ветер вышел на охоту
И вмиг решил последних листьев участь.
Студеный берег покидают птицы,
Их ждут за морем ласковые страны.
Все чаще полетать душа стремится
Где небеса прозрачны и пространны.
Но зыбкий горизонт истает к ночи,
Надежда на полеты в воду канет.
А осень к Покрову снега пророчит,
И в этот раз, быть может, не обманет.