Ответ на реплику

Алла Скворцова
" Назад,в страну, где был Афганистан,
  Где " Лебединым озером" давились,
  И правил бытом только спекулянт,
  Вы этим тоже,стало быть,гордились?"
 
  Р.Г.


Да...был Афганистан и был Гулаг,
Был голод,культы и заградотряды.
Да,..много всё ж невинных бедолаг
Позорной памятью  со славной будут рядом.

Но были стройки,целина и Байконур,
И первым в космос полетел советский парень,
Адептам всех прозападных культур
Напомню имя славное - Гагарин.

Но было время - крепла вся страна,
Наука шла, культура расцветала,
И на Заречной улице Весна
В одном порыве всех объединяла.

Но было Солнце в звонкой вышине,-
В бою с врагом Великая Победа.
И за меня мой дед погиб на той войне,
И я горжусь своим великом дедом!

Герои спорта были и труда!
Мы всех их помним,имена и лица!
И пусть в истории остались те года,
НО НЕУЖЕЛИ НЕЧЕМ НАМ ГОРДИТЬСЯ?