Сорвавшись с цепи...

Никоф
Птички небесные –
Божии вестники
канули тихо в бездонную высь.
Наши тела
и нательные крестики
в долгом объятии туго сплелись.
Их не распутать,
и нам не распутаться.
Я не жалею,
и ты не жалей.
Крякает с озера серая утица,
селезня ждёт из-за дальних морей.
Нам же с тобою и ждать уже нечего.
Всё мы с тобой получили сполна.
Светлое времечко катится к вечеру.
Солнце заходит,
и всходит луна.
То ли знамения,
то ли заклятия
вспомним,
припухшие веки прикрыв.
Руки дрожат,
и слабеют объятия.
Звенья земные слабы на разрыв.
Что натворили
и что мы наделали?!
Я не жалею,
и ты не глупи.
Души уже отделились от тела
и
в небо умчались,
сорвавшись с цепи.
Наши сердца –
не червовые козыри:
им без души не прожить и двух дней.
Серая утица крякает с озера,
селезня ждёт из-за дальних морей.
Там – над равниною тихая звонница,
только креста в темноте не видать.
Сколько же раз мы до полу поклонимся,
чтобы цепочки по звеньям собрать.
Мы, преклоняя повинные головы,
примем разлуку,
как праведный суд.
И наши души –
почтовые голуби
светлую весть нам с небес принесут.