Специализация

Селена 12
Кто-то пишет стихи о любви,
Кто-то о проблемах цивилизации.
Кому-то природные краски Земли
Милее...узкая специализация.
У кого что "болит" - говорит тот о том...
Но есть поэты "широкого профиля",
Тема любая заходит в их дом
И обретает одёжку стиха. Не утопия,
Не сдвиг по фазе, просто поэт
В стремленьи объять необъятное "варится",
О таких говорят - " он с приветом"...
Сделан был по заказу? А может быть акция
Была на "верхах", когда предлагали
Поэтов в " нагрузку" для разных планет...
Поэту в "приёме" везде отказали,
И лишь на Земле и прижился поэт?
Это, конечно же, домыслы чьи-то,
Только хотелось бы верить и мне,
Что на поэтов "охота" открыта,
Спрос на поэтов, авось, по весне...