Ностальгия по будущему

Юрий Василенко-Ясеновский
                Эхо на "Тоскую. Все выше волны"(Татьяна Шалагина)
                http:/www.stihi.ru/2017/11/27/8593

Времени бег неодолим,
Стирает камни в песок.
Где-то в волжской дали
Ждет меня городок.

Листьев осенних жар
Плавит свинцовость вод.
Очень хочу прознать:
Как там живет народ?

Весной, когда ручейки
Снежный несут привет,
Душу рвут на куски
Воспоминания лет.

Они неземной тоской
Сердце мое прожгут.
Вместе с рекой Окой
К Волге тогда приду.

Буду Мессию просить,
В небо уставив взгляд:
"Господь, Россию прости!
Меня не надо прощать...".