Облако

Казанцева Анастасия
Зацепилось облако за ветку,
Слёзы брызнули глухим дождём...
Как безвольную марионетку
Треплет его ветер за окном.

Стонет облако, рыдает в голос!..
Содрогнулась влажная земля,
Из её глубин поднялся колос -
В муках разрешённое дитя.