Два Солнца

Александр Боголюбский
Я вышла из мёртвого леса,
Сгоревшего в летний зной.
Сокрыла рассвет золотой
Тяжёлого дыма завеса.

Одна на распутьи. Нет сил,
Теряю сознанье от яда,
Но помню: тот Свет где-то рядом,
Что мне от рожденья светил.

К нему сквозь угар пробираясь,
Я чувствую: путь недалёк.
Последней любви уголёк
Мне сил придаёт, разгораясь

Там где-то высокие травы
Покрыты небесной росою —
Я в них искупаюсь и смою
Всю копоть, всю горечь отравы,

Чтоб чистой войти в Новый День,
Где больше мечты не сгорают,
Где прошлого сброшена тень
И в Небе два Солнца сияют!!