В аэропорту

Алекс Стернин
На холодном топчане
Между двух кладбищ,
Я не сплю.
            Луна в окне.
Вековая тишь.
Самолёт взревёт в ночи,
Мимо прозвенит.
И уже по небу мчит
Искоркой в зенит.
Тают высверки во мгле.
Отлетает гул.
Остаёмся на земле:
Я и караул...