Я сегодня моряк

Анатолий Лисица
Я сегодня - моряк, капитан корабля,
Мне знакомы Байкала просторы.
Я стою у штурвала, привычно руля,
Пусть вздымаются волны, как горы.

Пыль* летит мне в лицо, на ветру холодна,
Но не дрогнет рука на штурвале.
И синеет, как снег, убегая, волна
В голубые манящие дали.

--------------------
Пыль* - Мелкие водяные брызги.