чп 26. Два стихотворения

Николай Кудрявцев Стихи
1
Живу меж зеро и числом,
Минуя маятника муки,
Но стянут, как двойным узлом,
Зенитом знанья, дном науки.

Вот мысль моя наводит мост
От Мангышлака до Китая.
А с неба смотрит звёздный Пёс,
Кометой запросто играя.

И вот: две бездны – суть одно
Живорождение из Тайны.
Круглится пустоты зерно,
Самой Вселенной прорастая.

2
Все мы ходим по кромке ноля,
Ледяными дыша сквозняками.
Это кружится наша Земля
С океанами и облаками.

Суть близка, но кромешна, и в ней –
То ли боль, то ли соль, то ли звёзды.
Кто-то ходит по жару огней,
Управляя кометами грозно.

Кто-то знает все тропки в саду,
И гуляет здесь долго, часами…
Над поляной возносится дуб,
Упирается в землю корнями.

Из книги "Через пределы"