Басня - Бабка и виноград...

Галина Большакова Галатэя
Бабка на ту сторону -очень хотела,
Шла ели - ели, сильно кряхтела,
Поезд нахал, уже приближался,
Задний проход  у машиниста сжимался ...

200 кило- та бабка была,
Прямо на рельсы, как туча плыла,
Ему бы как в тачке- взять и свернуть,
Но бабушка Аня вышла на путь...

Плачет и молится в электричке народ,
Там машинист указание даёт,
Держимся братцы, выбора нет,
Видно в один конец - взяли билет...

Бабку с утра сильно крутило,
Много газов в ней где-то бродило,
Видно нашёлся критичный момент,
Вышел где надо- скоростной элемент...

Бабку подбросило, придав ускорение,
Машинист весь в поту- теряет терпение,
Ещё два шагА и пропала преграда!
Не зря баба Аня-  нажралась винограда...

Мораль этой басни - проста и понятна,
Что бабка захочет вернуться обратно...