У РЕКИ

Иван Воронов -Чащин
Не спеша  несет  свои  воды  Иртыш

По  бескрайней  вольной степи.

На  ветру  волнуется стройный  камыш,

Белый  бакен  на цепи.



Разноцветные краны,... в  порту посижу,-

Рыбу ловит рыбак в тишине,

А  буксир  шумит,  толкает  баржу,

Солнце светит, печет в вышине.



Мои  мысли  по  теченью плывут,

Небо смотрится  в  водную  гладь.

Чайки  гордые  за  собою зовут,

У  реки  я  люблю  мечтать.





Г. Омск