Мёртвое море

Антипин Константин
Моя душа подобна морю:
Она границ не знает,
И над её простором
Рухнув, звёзды тают.

В ней отражается рассвет,
Зловещий разбивая мрак;
Свет цветёт в ней сотни лет,
Однако сам не ведаю я, как.

Но начал тот однажды потухать,
И песочный рассыпался замок -
Я повернуть пытался время вспять,
Напрасно отдавая своих дамок.

Тогда вдали, на горизонте,
Затрепетал безвестный челн,
Но в сердца тихом порте
Он не отыщет горы хладных тел.

Ибо его настигли дики бури,
Унося надежду в дальние края,
Но человек живёт для дури,
В себе огонь живой века тая...

Поныне море то насквозь мертво,
Другой плывут все стороной;
Лишь изредка напомнит о себе оно,
Накрыв брег шумною волной.