Ночь, как вино, наливалась в бокал

Елена Пронь
Ночь, как вино, наливалась в бокал
Из хрусталя ярких звёзд и  луны.
Чудный напиток  сияньем блистал
И наполнял дивной сказкою сны.
 
Этот тягучий волшебный бальзам
Сил прибавлял, наделял красотой,
Словно  могучий священный сезам    *
К тайнам небесной любви неземной.

Утром, допив снов напиток святой,
Силы набравшись, мы двинемся в путь.
Звездный хрусталь, что дарил нам покой,
Ночь обещала на небо вернуть...
 



      
                * Слово «сезам» (иногда произносится «сим-сим»)
                означает некий ключ к разгадке тайны,
                способ преодоления трудностей.
                (в прямом значении - кунжут)