Грустная фантазия

Александр Дэрен Стрельников
Когда ко мне придёт величье,
То я уже покину свет -
Ведь так устроен тут обычай:
Лишь после смерти ты - поэт.

Смешно и думать будто строки
Изменят мир, улучшат жизнь.
Но я пишу, а сны жестоки -
В них только штампы моих рифм.

Я так устал. Не верю в чудо
И в то, что где-то есть любовь.
Писать о ней была причуда,
Которая вонзилась в плоть.

Нет, я не верю - толку верить
Наедине с самим собой,
Когда ты знаешь - хлопнет дверью
Ещё одна, забыв любовь...

1999 г.