Мир из сказок и чудес

Осипова Светлая
Протянул ей руку Дед:
"Будем, впредь, знакомы!
Мне уже немало лет...
как дела-то дома?
Папе с мамой помогаешь,
делаешь зарядку?
Ты о чём, малыш, мечтаешь?
Хочешь шоколадку?"

"Я мечтаю о щенке,
чтоб играл со мною,
но его не дарят мне...
дорого он стоит?
 
Дед полез в большой мешок: 
долго в нём копался...
"На, держи, тебе щенок!" -
хитро улыбался...
"Ты на кнопочку нажми -
он прыгает и лает,
понарошку накорми -
тут же засыпает!"

"Дед Мороз, ты что - всерьёз?
Твой щенок - игрушка...
ты не то совсем принёс...
дай, скажу на ушко:
я хочу щенка живого -
у меня игрушек - воз...
Новый год теперь не скоро...
я согласна ждать без слёз..."

Мир из сказок и чудес
рухнул... ох, бывает...
так, с суммой наперевес,
мечта... жить привыкает...