По рублю

Нелли Григорян
Нельзя у счастья быть на побегушках.
Тобой оно воспользуется как игрушкой:
В руках повертит, поднесёт  поближе,
И бросит за борт, вспомнив о престиже.

Мишенью быть – кому приятно?
День прожит? Канул безвозвратно!
Кусаем губы, локти, землю –
Жизнь растранжирив по рублю.