Не ругай

Вадим Вознесенский
***

Не ругай, пожалуйста, родная,
не корИ, что жду желанной встречи.
Что событий памятных листаю,
наши дни, в которых души лечим.

Их взрывают новые рассветы,
календарь отсчитывает даты.
Тает лед, весною отогретый,
двух сердец, замёрзнувших когда-то.

Не вини мою нетерпеливость.
Я с тобой счет времени теряю.
Для меня тепло, как свыше милость,
что в ладонях нежных обретаю.

И в разлуке временной лишь верность
нас от одиночества спасает.
Мы вдвоем любовь храним как ценность,
пусть ее тепло не остывает.