Эдгару По

Катрин Брехт
Кто-то дико визжал,
Поднимая пальцы вверх
к небесам.
Ангел прибыл на зов
И завёл в тихую мглу.
Пеной морской
Разбей старый причал.
На звёзды взглянув,
Я ей захлебнусь.

Темный покров
Встречает рассвет.
Иные боги
Танцуют в огне.
Я в тот миг увидел
Горячий очаг,
Но тело поникло
 В холодной воде.