***

Александра Аксенова
Приснилась Менделееву таблица.
Во сне писались «Дьявольские трели».
Мне снится: Лободе вручают пиццу,
От зависти казахи постарели.

На небе туча-пицца молвит «Хочешь?»,
Но я тону в зеленом керамзите.
Державину строфа приснилась ночью,
А мне бы утром это все развидеть.