Крот - птица гордая

Мироненко Сергей Минск -2
на произведение
http://stihi.ru/2012/07/20/6254
"Время осенних ливней"
(Алексей Крони Торопов)

будет время осенних ливней,
и кроты поползут на юг,
словно птицы, сбиваясь в клинья,
морща носики на ветру.

будет время ещё покаяться,
а пока – наливай да пей
кровь кротовью скулящей карлицей
в захламлённой сырой избе.
================================

Крот - птица гордая
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Пнёшь крота – и, наморщив носик,
Сбившись в клинья, на юг попрут
Под землёй нафигачив просек,
Не покаявшись на ветру,
Стайки пьяных, налитых кровью
Слепокарлиц от пискотни....

...Попрошусь я в нору кротовью,
Начитавшись такой фигни...

26.07.2012