Чума-земля

Наталья Буканова
Под завыванье коннанад,
Под шакало-гиенный вой,
Под выходки и визги обезьян-
Как ни крути, а мир на них настроен.

Мы в зазеркалье - ужас, мрак,
Искажены проказой лица.
И божий свет сюда не проникает.
Здесь дьявол пляшет и резвится.

Слыхала много раз - сей мир
Устроен для мужчин, а женщины гостят.
Я редкий гость, дарю охотно пир
Чумной, не вызывает зависти.

Не все проказой сражены,
Хоть делать вид принуждены,
Чтоб защитить своих любимых
В сем царстве бешеных и мнимых.

Как удаётся всё ж - непостижимо,
Создать свой свет, как островок необитаемый
И жить под солнцем там своим,
Из'редка материк тот
 посещая,

Когда закончилась провизия
Иль платие поизносилось,
Естественно в защитной маске
В доспехах и железной каске.

Там любят стрелы пометать и копья
В тех, кто на них нисколько не похож,
Кто иностранец в их кругу, прохожий.
Защита быть должна надёжной.