Призрачный вальс

Тёмный Скальд
Полночь в замке. И неслышно на аллеи,
Чуть касаясь парковых дорожек.
В свет луны , на небе что желтеет,
Призраки выходят осторожно.

Кавалеры в бархате, жабо, при шпагах,
Дамы в кринолинах и корсетах-
В предвкушеньи праздника немного пьяны.
Вон, поэт читает вслух сонеты.

Воспевая страсти, чувства неземные,
И полет волшебный птичьей стаи.
Вечно грешные и вечно молодые,
Призраки словам его внимают.

Зазвучали скрипки, арфы, клавесины-
Вальс!!! И в дивном танце закружились
Те, кто стали с тьмой навек едины.
С раем отношенья не сложились.

Проститутка у священника в объятьях,
Баронесса кружится с пиратом,
И слегка смущённо оправляет платье...
Мол он сам..а я...не виновата!!!

О любви и смерти, ненависти, страсти,
Будит чудный вальс воспоминанья.
В полнолунье лишь возможно счастье,
Тех, кто в вечном, на Земле, изгнаньи.

Ночь сдаёт свои права. Рассвет уж скоро,
Гаснут звёзды, скрипок плач печальный.
Горькой памяти для призрачных танцоров,
Вальс чудесный...призрачный...прощальный.