Пусть любит человек

Наталия Кулешова 2
Звала тебя, мой милый друг,
когда пришел черед разлук,
когда незримый след оставил
и позабыть себя заставил.
Тогда отдавшись чарам грез,
я утонула в море слез.
"Смешно!"- сказал сосед седой.
"Старо!"- хихикал молодой.
И глупых рой,
любопытных строй:
"Роман закончился с другой!
А ты не стой, не вой!"
Чредою дней, омытые дождем,
туманным утром повторю
и прокляну...
В который раз пойду,
ушедшую любовь возьму
и разложу, и разбужу,
но выход не найду.
Из этих замкнутых вселенных
лишь только смерть
разложит на весах нетленных
полета чувств.
И вновь я каюсь
за боль сгоревшего костра.
Любовь ушла.

Но пламя власти роковой
владеет душами порой
и дочь разбужена весной,
горит любовью неземной.
И пусть судьба ее не обойдет.
Пусть жар огня вдыхает
и пусть не суждено одной
ей пепел собирать с золой.

Долой несчастий черный пепел!
Я пью сей дар божественной любви
из кубка огненного зелья.
Поверь! И я.
И сколько б лет мне не пропел
злой век,
пусть любит человек!
Вовек!