Где ничего не случится

Людмила Сильдам
По краешку поля, по тонкой полоске,
Потом по тропинке, сбивая ромашки,
Бежишь по равнине, мелькает морошка,
А вечером под ноги светят букашки.

Деревья и травы, и солнце садится,
А ветер задует, растреплет кудряшки.
Вдруг холодом схватит, но негде укрыться,
Тут мама даёт потеплее рубашку.

Закапали слёзы, наполнили речку,
За домом, который мне больше не снится,
И хочется в детство, где всё человечно,
И где никогда ничего не случится.




Ливень очень хмурый, струями сопя,
Шлёпает по лужам каплями стуча.
Листики с деревьев он сбивает вниз,
Лишь ладошки клёна липнут на карниз.
Он сердит на тучу, что несла его,
До высокой кручи, но не повезло.
И теперь он льется просто на асфальт,
Не бежит ручьями с гор  высоких Альп.

Листики от клёна ветер закружил
На траву газона тихо уложил.
А на небе звёзды загорелись вдруг,
Точно как ладошки добрых, теплых рук.