Луна на сносях

Игала
Какая полная Луна!
А как бледна и холодна!
Устала уж светить, наверно,
Иль чувствует себя прескверно?
Вдруг слух разнёсся в небесах:
"Луна-то вроде на сносях?!"
И, правда, на сносях была-
Сыночка - Месяц родила,
Ликует нынче небосвод,
Уж Месяц вечером взойдёт,
Такой молоденький и тонкий,
И золотой уже с пелёнки.