Подарок

Денис Лизин
У меня для тебя есть подарок. Смотри –
это сердце моё. Ты не бойся, бери почти даром –
лишь за рубль. Им смело сотри
слой защитный, который доселе берёг от ударов,
ведь я чувствую чем-то внутри, что с тобою мы – пара.
Если жизнь будешь жечь, то и сердце сгорит,
как в ночи взорвалась, перегревшись, последняя фара
и мы сбавили скорость, прижавшись к обочине справа,
уснув до зари.
У меня для тебя есть подарок ещё.
То, что он безымянный – так нет ничего без помарок,
просто просчёт,
несерьёзный, легко поправимый на фоне пожара
зардевшихся щёк
от прокрученных фраз в голове моей тысячекратно
и ни разу не сказанных вслух тебе просто и внятно,
столько раз сочинённых и столько же взятых обратно
мною за нас.
И последний тебе есть подарок. Владей.
Это – сам я. Бери и читай без конверта и марок
из чего состоит предок будущих наших детей.
Будет несложно
разобраться тебе в трёх подарках и сотнях идей,
корректируй, меняй, постигай, допиши и – владей,
лишь оставь мне немного меня,
если это возможно.

                Май 2018.