Ромашки, маки, васильки...

Вера Толоклюбина
Открыть окошко утром ранним,-
Узнать прохлады свежий вдох,
В туман ромашек окунуться,
Забыв обиды прошлых лет.

В полях, где ветер, разгулявшись,
Во ржи волнует васильки, -
Они глазами голубыми               
Зовут и ждут тебя, пойми.               

А маки, маки, чудо-маки!
Любви вы сладкие уста,
Боюсь сорвать и кровью алой,
Напрасно погубить себя.

Ромашки, маки, васильки –
Хрупки, и трепетны, и нежны,
Хочу в венок вас заплести,
Забрав с собой навечно.

Но, я не трону ваш покой, -
Растите, множитесь, звучите
Аккордом радостным в душе,
Когда она в надрыве.

Мои подруги и друзья,-
Зелёные творения,
Бог сотворил вас в час добра
С любовью и терпением.               

Пусть вас ласкает солнца луч,
Дождь влагою питает,
Снег укрывает до поры,
Весна вас пробуждает.

А я, спасибо вам скажу 
За волшебство и сказку,
Что нас волнует и ведёт
К добру, любви и счастью.

23.05.2018