Зима из детства

Диманок
Весна пришла лишь в календарь,
В который редко я смотрю,
И мне её совсем не жаль,
Я зиму больше всех люблю!

Люблю сугробы под окном,
Мороз под минус двадцать пять,
Ведь можно с горки кувырком
В пучину снежную нырять!

Пусть щёки красные горят!
И пар валИт аж из ушей!
Плевать что минус двадцать пять!
Бежим на горку мы скорей!
 
А мама строго смотрит вслед,
Для виду пальцем погрозит.
"Чтоб через час был на обед!"-
В догонку громко прокричит.

Веселье прёт из детворы,
Нам бы сугробы покорять,
И ведь ругаться будет мать
За то что мокрые штаны.

Ведь лишь зимой, во все года,
Любой вам скажет человек,
Мы слышим с улицы всегда
Такой весёлый детский смех.


(фото из интернета)