Об одиночестве

Виктор Борачук
Жизнь удивительна и глубока,
Порою замечаешь, что ты движешься по кругу
Хотя, в мечтах летаешь в облаках,
В реальности одно непонимание повсюду.

И наступает выбор твой тогда,
Стиль жизни, если выражаться в моду,
Кому-то какофония, кому-то тишина,
А кто-то одиночество возносит как свободу.

Но одиночество болезненное чувство,
И поглощает нас оно тогда,
Когда о чувствах вспоминаешь с грустью,
Или лишился их ты навсегда.

А одиночество не постоянно,
Его испытывают все подчас,
Кто изначально, кто нежданно,
Кому как данное, а кто на мир ожесточась.

И в одиночестве полно притворства,
По сути это одиночество души,
Когда в тебе не видят благородства,
Когда не в состоянии достичь мечты.


Кто одинок тот должен понимать,
Потребности своей души,
В своих порывах достигать,
Блаженства, благородства, доброты.

Но и бывает так подчас,
Что одиночество глубокая духовная свобода,
И достигается она способностью понять,
Что делать нужно всё в угоду Бога.