Про жизнь

Виктор Борачук
Бросая взор на прожитую жизнь,
Я задаю себе вопрос,
Что смог за эти годы я достичь,
От юных лет и до седых волос.

Конечно опыт жизненный я приобрёл,
Ведь это мудрость человека,
Дорогою нелёгкою прошёл,
Терпя крушения и возносясь к успеху.

Всегда он помогал добиться,
Признания на перипетиях судьбы,
Он не позволил в жизни сбиться,
С единственного отведенного пути.

По-разному всегда бывало,
Всего одна ошибка невзначай,
Так больно напрягала и сжимала,
Но опыт не давал рубить с плеча.

Но кто – бы, что не говорил,
Наш опыт в жизни многоликий,
И формируясь он учил,
Стремиться к достижениям великим.


Но ничего поверьте не случится,
Когда в судьбе своей не будете дерзать,
Добившись цели, на достигнутом не застывать,
А новые прожекты в жизни  назначать.

И не откладывать дела на завтра,
Не убеждать себя, что время не пришло,
А нужно верить в то, что нет возврата,
И это делать вам придется всё равно.

А чтобы опыт жизненный нам помогал,
В решения своих должны быть взвешены всегда,
Чтоб делать выбор нужно понимать,
Где будет свет, а где нас ожидает тьма.