крепок спирт в солдатской фляге

Олег Битцин
Утирает день украдкой,
как старик, скупые слёзы.
Ловят горестные складки
в свой капкан судьбы колёса.

Колеи, промоин раны,
шрамы старые – овраги…
Край родной – лик ветерана,
крепок спирт в солдатской фляге:

К озерцу губами берег
приложился одиноко,
исподлобья взглядом мерит –
до жилья ещё далёко…