Про лозунги

Вася Казанцевский
Смешно из уст кричащих слово "Нация!"
В спектакле общемировом:
Где главные фигуры - профанация,
Где души измеряются баблом,

Где человек всего лишь цифра в списке
Интриг, и войн, и закулисных драм,
Где ничего не значат люди близкие,
И жить в стране соседней - срам...

Когда в толпе настроенных серьёзно
Клеймят любых словами "рашка",
А кожи цвет вопрос весьма резонный,
На улицу сходить за хлебом страшно.

Пусть войны будут проходить в Фейсбуке,
Пусть сыпят на врагов дизлайки,
Пусть целыми, на месте будут руки,
Линкоры пусть заменят на байдарки!

Я просто лишь хочу от раза к разу
Встречать рассвет и провожать закат,
Есть яблоко, цветок поставить в вазу.
Дышать хочу, я жизни был бы рад.