О чём поспорили науки. Мини-пьеса

Аксельруд
         
Ведущий:
Выбрав остров иль атолл,   
Сев  за  полукруглый  стол,
Все  науки, сели в ряд
И о  чём-то  говорят.
О значимости своей
Спорят, кто из них  важней.
Биология:
Я наука про живое,
Очень важное такое:
Мир растений – мир  прекрасный
Про  животных очень разных
Про  их  тысячи затей
Изучаю мир людей
Знают взрослые и дети -
Я  важнее всех на свете!
География :
Все и дети тоже знают,
Где живое обитает.
Ну конечно, каждый  скажет:
На Земле, планете  нашей.
Астрономия:
О Земле  скажу я строго -
Есть  планет на свете много,
И Земля не идеальна,
Хоть,    конечно,  уникальна
В бесконечном  звёздном  мире,
Мире,  нет какого шире.
Химия:
Хоть цветок, хоть малахит
Из чего-то состоит.
И  конечно  для  всего 
Нужно знать,  что из чего.
И, конечно же,  друзья,
Занимаюсь этим я.
Физика:
Движутся  внутри  частицы,
Звери движутся  и птицы.
Светит Солнце в небесах,
Без него  живому  крах.
Будьте  в  поле  осторожны -
Молния  и гром возможны.
И в живом, и неживом,
Близком или отдалённом
Исполняются  во всём
Вечной  физики  законы.
Ведущий
Господа! Вы все  важны,
Человечеству  нужны.
О природе  всё знать надо,
И она Вам будет рада!
Примечания:
1) Атолл – кольцеобразный коралловый остров;
2) Эту костюмированную мини-пьесу можно поставить на школьной сцене.