Карусели

Клим Питер
В парке кружИт карусель,
КрУжит мое детство.
Сладкий фруктовый кисель,
Каждый глоток - действо.

Движется вверх колесо
Выше людей, зданий.
Радуги ближе лицо
К детской руке станет.

Лодочкой, кверху ладонь,
Хочет смешать краски.
Синий, - несет холодок,
Солнечный жар, - красный.

И до земли, - высота;
Птица летит ниже,
Маленькой тенью креста
Пишет внизу "...иже".

В каждом мгновении жизнь
Этот полет будит.
Разве такое, скажи,
С нами потом будет?

В парке кружИт карусель...
Сторожа бас сердитый:
«Ну-ка, давайте отсель.
Закрыто».
В ответ: "Иди ты...".