Перепутья

Татьяна Кузнецова Меркулова
                Ивану

Который год рассказываю сказки
Тебе, мой друг, вокруг кружатся маски –
Герои, ротозеи и шуты;
Мелькает пёстрый плащ моей Мальвины,
История дошла до половины,
Но угадай – под чьей же маской ты?!

Конечно же, финала я не скрою,
И всё, что полагается герою,
Получишь ты, в конце концов, вполне;
Но что с того – история не тайна,
Что в ней намеренно, а что почти случайно – 
Увидишь, как жемчужину на дне.

И все тогда умолкнут разговоры,
Недоуменья разные и споры
Исчезнут скоро сами по себе;
Ведь сколько той верёвочке ни виться,
Мы перестанем здесь друг другу сниться,
И будем предоставлены судьбе...

И век придёт – пронзительный и строгий,
Мы изберём различные дороги,
И вдаль пойдём, оставив пустяки,
Но по ночам нам будут сниться сказки,
Былые дни, оставленные маски,
И перепутья, в линиях руки.

                22-23.05.18 г.

Марсель Нино Пажо. Маскарад