Напутствие

Фуркат Иминов
-"Живи всегда, с открытыми глазами."
Когда то мне отец напутствие вторил.
Прозренье не с рождения бывает с нами
И кто бы мне на всё, глаза тогда открыл.

-"Не будь слепым щенком! Не доверяйся людям!
Будь по хитрей. Смотри животное тебя умней!
Инстинкта сохранения в ком нет - погубят.
Послушай старших и станешь всех мудрей."

Но с правдой жить, казалось всё не просто.
Спокойно жить, не думать и всё бы хорошо.
Все знают, романтику бывают ближе звёзды.
С усердием беречь, не будет он свой дом.

И что нам ближе, каков бывает выбор?
Нам осмотреться, не всегда даёт судьба.
И опыт приходит поже, когда уже пристыжен.
В той ситуации свернуть, уж было ни куда.

Поняв всю лож, бывает очень больно.
И трудно разобраться, кто здесь справедлив.
Чинящим зло, не кажется довольным.
Ведь кто - то посчитал себя умнее всех.

Мой мир возможно, не так уж совершенен.
Романтику вы дайте волю. Да писать стихи!
Отец мой дорогой! Наказ твой, я конечно помню.
Одно Я не исполню. Стать хитрым, стать другим.