Посмотри, какая ночка...

Евгений Щеглов
* * *               

Посмотри, какая ночка -
Белым снегом крыта даль.
Не сиди, как одиночка,
На себя накинув шаль.

Иней трогает  ресницы.
Под ногой скрипят, как пол,
Снега чудо – половицы
По которым я пришёл.

Выходи скорей к калитке,
За калиткой благодать.
Я хочу твои улыбки
На губах поцеловать.

Не сиди в своей избушке,
Не ложись так рано спать.
Я хочу тебе на ушки
Очень важное сказать.

18.01.2006